Специально для павильона, посвященного атомной энергии, создана футуристическая концепция здания, получившая название «Реактор». Его уникальная особенность в том, что это не просто красивая вывеска, но и интерактивная среда для взаимодействия с посетителями.
Снаружи «Реактор» оборудован светодиодными экранами, основная функция которых – привлечение зрителей и их одновременное обучение. На медиафасаде будут отражены основы атомной энергетики: строение атома и его свойства. Внутри павильон представляет собой ядро атома с «вращающимися» вокруг выставочными зонами – электронами атома.
Как подчеркивают создатели проекта, «Реактор» будет совмещать в себе рекламную и образовательную составляющие. Он также обеспечен всем необходимым для проведения интерактивных выставок. Пространство внутри павильона – объемная сфера – дает доступ посетителей к образовательной информации, а высокотехнологичный интерактивный медиафасад олицетворяет процесс выделения энергии после проведения ядерной реакции.
Крыша павильона будет облицована специальными панелями для производства электричества, что обеспечит ночную подсветку LED-фасада.
Подробнее о том, какими свойствами обладают светодиодные экраны, и можно ли создать в Томске подобный павильон, можно узнать у менеджеров компании XLED.