Главной ареной предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018 года будет являться московский стадион «Лужники», где пройдет официальное открытие мундиаля, один из полуфиналов и финальная игра. В этих целях в данный момент происходит грандиозная реконструкция арены.

Вместимость «Лужников» планируется увеличить до 81 тысячи человек, появятся отдельные зоны для средств массовой информации и маломобильных зрителей, а также доступная информационная система и сеть беспроводного Интернета.

Однако главной особенностью обновленной арены можно считать будущий медиаэкран гигантских масштабов. Для в кровлю здания планируется встроить светодиодные экраны, которые будут транслировать различную информацию о происходящих на поле событиях: повторы голевых моментов, составы играющих команд и прочее. Как утверждает заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, самый лучший вид на новую светодиодную крышу будет открываться с Воробьевых гор со специальной смотровой площадки, связанной с «Лужниками» при помощи канатной дороги.

Установку светодиодных экранов планируется начать уже в этом году, а сами работы по реконструкции обещают завершить уже в 2016 году.

О том, какие возможности открывает использование светодиодных экранов, можно узнать у менеджеров компании XLED.