Российский дилер
светодиодных экранов

Живой светодиодный экран на Times Square

 

До недавнего времени огромные светодиодные экраны воспринимались как чудо. Такая реакция людей играла на руку рекламодателям, ведь чем грандиозней зрелище, тем лучше отпечатывается в сознании потенциального покупателя рекламируемый товар. Со временем, выгода использования широкоформатных LED-панелей в рекламных целях, стала очевидна многим, поэтому значительно расширилась их область распространения. Но, как сказано выше, чем удивительней зрелище, тем лучше продается товар, и чтобы именно ваш товар продавался лучше, нужно было осваивать следующие степени воздействия на зрительное восприятия человека. Это достигалось повышением качества самой картинки, лучшим креативом рекламы, но всему есть предел - даже самая запоминающаяся реклама приедается, даже самое высокое разрешение и цветопередача становятся обыденным делом.

Но на то он и человек, чтобы выходить за пределы, тем более что в таком прибыльном бизнесе это происходит гораздо быстрее. И вот уже прохожие на Таймс Сквер, не отрываясь, смотрят на новую рекламную 3D поверхность от известной компании Radius Displays Limited.

В основе их инсталляции все те же светодиодные панели, но роботизированные. Экран разбит на участки, которые могут выдвигаться вперед, создавая совершенно поразительный эффект. Специальное программное обеспечение способно выделять участки картинки, которые нужно усилить таким 3D эффектом, для достижения максимальной зрелищности. К тому же экран может воспроизводить набор из нескольких объемных узоров, наиболее соответствующих текущей рекламной картинке.

Остается только догадываться, с чем связаны такие астрономические расходы на рекламу компании по выпуску напитков, но для нас интересен только факт нового использования LED-панелей, который намечает для нас очередные цели и открывает далекие горизонты. Наверное, ждать осталось недолго, и на следующем этапе развития рекламных технологий на основе светодиодных экранов, наконец-то, реализуется знаменитый кадр с выпрыгивающей акулой из фильма “Назад в Будущее”. Ну, а мы приложим к этому все усилия.