С каждым годом рынок светодиодных экранов растёт в геометрической прогрессии, и это уже свершившийся факт, не требующий доказательств. Так, эксперты говорят об увеличении рынка уже к следующему, 2017 году до 7,17 миллиардов долларов США. Это связано с непрекращающимся спросом на LED-дисплеи, которые находят своё применение во всё новых и новых областях.

Спрос является и двигателем для развития светодиодных технологий. На ежегодной выставке Integrated System Europe, которая объединяет ведущих производителей LED-экранов, тысячи участников предлагают новые, инновационные продукты, которые уже завтра могут появиться в вашем доме. Мы предлагаем краткий обзор новинок 2016 года.

Прозрачные экраны

На сегодняшний день прозрачностью, пожалуй, никого не удивишь. Однако производители соревнуются в том, какого уровня пропуска света может достичь их экран. Аналогичные LCD-дисплеи могут похвастаться лишь 10%-й прозрачностью, в то время как представленный на ISE-2016 55-дюймовый OLED-экран развил этот параметр до целых 45%! Согласитесь, разница ощутима. Причем экран обладает всеми качествами обычного LED-дисплея: хорошей яркостью, контрастностью, высоким качеством транслируемого изображения и широкими углами обзора.

Зеркальные экраны

Этим летом мир увидит ещё один вид светодиодных экранов – зеркальные дисплеи. Теперь их производство стало еще проще, а функциональность расширилась: коэффициент отражения может быть как 90% (практически идеальное зеркало), так и 55% для лучшего отображения информации на экране. Использование подобных экранов весьма востребовано в салонах красоты, бутиках одежды и выставочных павильонах. Более того, инженеры уже думают над созданием «виртуальной примерочной», когда для примерки одежды достаточно будет просто встать перед таким зеркальным дисплеем – экран оденет вас в выбранную одежду сам.

Это далеко не все изобретения в мире светодиодных технологий, которые ждут нас в этом году. Чтобы больше узнать о LED-экранах и начать их использование в своем бизнесе прямо сейчас, звоните по телефону 8 800 700 8680, и специалисты компании XLED вам помогут!