Медиафасад в азиатском Лас-Вегасе

Alt

Самое запоминающееся здание в Макао (аналог американского Лас-Вегаса) – это, безусловно, отель «Гранд Лисбоа». Его внешний вид не оставляет равнодушным никого, ведь здание выполнено в виде гигантского яйца Фаберже, разрезанного вдоль.
Восемь этажей здания круглосуточно играют миллионами огней благодаря высококачественному фасаду из светодиодных экранов потрясающих воображение размеров: его высота составляет 56 метров, а ширина – целых 189 метров! Для этого здания были разработаны специальные кластеры, содержащие по 20 светодиодов красного, зеленого и синего цвета. Всего в облицовке «яйца» задействовано 59 тысяч таких кластеров.
Кроме того, инженеры изготовили разноцветные треугольные панели, которые в сочетании с кластерами и организовали медиафасад отеля «Гранд Лисбоа».
Обработкой изображения занимается разработанная в индивидуальном порядке интеллектуальная система, способная выводить на светодиодные экраны графику, текстовые сообщения, анимированные и видеоролики.
Использование светодиодных технологий для оформления здания сегодня – это наиболее эффективное средство для выгодного выделения в городской среде и, как следствия, привлечения новых клиентов.

20 Окт 2015 18:04