Гигантский медиафасад стадиона «Казань-Арена» на один день превратился в экран для трансляции матча в футбольном симуляторе FIFA

FIFA 2016 – один из популярнейших футбольных симуляторов, который известен по всему миру. И если стадион «Казань-Арена» не всегда может принять у себя клубы мировой величины, почему бы не сделать этого в виртуальной реальности?

В матче двух команд приняли участие Стас Давыдов (популярный блогер с Youtube, автор канала «This is Хорошо») и футболист молодежного состава «Рубина» Никита Михайлов. И если первый выступал за «Челси», то второй поддерживал родной клуб.

На грандиозное событие пришли посмотреть несколько сотен казанцев: огромный светодиодный экран, которым славится «Казань-Арена», позволял увидеть происходящее на виртуальном поле даже с очень отдаленных точек. И хотя матч завершился со счетом 4:1 в пользу «Рубина», представление не было закончено.

Следующим матчем стало сражение Никиты Михайлова и известного киберспортсмена Acool, и на поле схлестнулись «Реал» и «Атлетико». После напряженной борьбы и серии пенальти победу одержал всё-таки киберспортсмен, а зрители жарко болели за обе команды, наблюдая за матчем с медиафасада.

Данное событие уже занесено в Книгу рекордов Гиннесса, а жители Казани надеются, что такой виртуальный матч не станет последним и медиафасад стадиона сможет показать еще множество футбольных событий.

Медиафасад – один из важнейших способов привлечения внимания для любого архитектурного сооружения, будь то офисное здание или спортивная арена. Чтобы начать использование светодиодных экранов в своем бизнесе, достаточно обратиться в компанию XLED, и наши менеджеры помогут с выбором.