Одним из направлений в развитии светодиодных технологий сегодня является тесная связь электронных устройств и собственно человека для восстановления или расширения его функций. Ярким примером такого применения стали светодиодные экраны, устанавливаемые непосредственно на кожу.
Разработки в этом плане существовали уже продолжительное время, однако все они имели недостатки: либо слишком толстое стекло для отображения информации, либо слишком хрупкие пластиковые подложки.
Японская команда разработчиков решила все эти проблемы и представила совершенно новую защитную пленку, заменяющую собой светодиодный экран на человеческой коже. Она выполнена из парилена и оксинитрида кремния со встроенным гибким светодиодным дисплеем и способна выдерживать внешние воздействия до нескольких дней, что уже является невероятным прорывом в этом направлении.
Возможности использования новых светодиодных экранов безграничны: от медицинского применения до замены стандартных смартфонов и планшетов. И это, согласитесь, удивительно!
Светодиодные технологии развиваются семимильными шагами, и если вы еще не используете LED-экраны в своем бизнесе, то самое время начать – вместе со специалистами компании XLED!