Каждый автомобилист знает, что на трассе одним из наиболее опасных моментов является обгон впереди идущего грузовика. Зачастую из-за дальнобойщиков образуются целые вереницы автомобилей, ждущих благоприятных условий для обгона.

С новым проектом от компании Samsung это будет сделать гораздо проще. На выручку снова пришли современные технологии, а именно – светодиодные экраны.

Решение проблемы, как и все гениальное, простое: на грузовые автомобили и фуры будут устанавливаться огромные светодиодные LED-дисплеи, защищенные от внешних воздействий (пыль, вода, мелкие камни – всё то, что встречается на дороге).  Передняя часть автомобиля оснащается видеокамерой, которая и будет транслировать на светодиодный экран то, что происходит на трассе перед грузовиком. Таким образом, следующие за дальнобойщиком автомобилисты смогут увидеть дорогу его глазами и, с полным представлением о дорожной ситуации, выберут наилучший момент для совершения обгона.

На сегодняшний день проект остается в статусе концептуального, и точная стоимость его неизвестна, однако подчеркивается, что найденное решение – достаточно бюджетный вариант, так что его реализация является лишь вопросом времени.

В передней части автомобиля устанавливается камера, которая транслирует на экран все, что происходит на дороге. Таким образом, водители, идущие, следующие за грузовым автомобилем, будут иметь полное представление о дорожной ситуации и возможность принимать адекватное решение об обгоне.

На данный момент проект является концептуальным. О стоимости оборудования пока ничего не известно. Однако в Samsung подчеркнули, что стремятся сделать его максимально бюджетным.