Главной проблемой, влияющей на срок использования любой лампы, является её нагревание – именно оно с течением времени влияет на яркость и другие качества осветительного прибора.

Новый концепт светодиодной лампы оборудован специальным жаростойким корпусом, изготовленным из алюминия. Благодаря особым материалам и увеличенной площади поверхности он позволяет лампе дольше сохранять низкую температуру, отводя тепло.

Идея для материалов нового концепта была взята не откуда-нибудь, а из современной технологии «тепловых трубок», которая используется при строительстве космических спутников. Согласно расчетам, такие светодиодные лампы не нагреваются выше 55 градусов по Цельсию, а срок их службы (при 12-часовом использовании в сутки) составит 37 лет!

Как утверждает автор идеи Джейк Дайсон, предложения других дизайнеров лишь наполовину решают проблему нагрева светодиодных светильников, в то время как заявленный концепт – единственный, кто дает гарантии долгой бесперебойной работы.

Концепция Дайсона уже нашла коммерческое применение: на рынке светодиодных технологий появились лампы Csys, которые, помимо всего прочего, поддерживают сенсорное затемнение, вращение на 360 градусов и оснащены 8 светодиодами.

Узнать подробнее о возможностях светодиодных технологий можно у менеджеров компании XLED.