«Живые книги» – именно так уже окрестили новые конструкции, появившиеся в трех местах столицы: на Арбате, Пятницкой улице и улице Волхонка. И это действительно так: гигантские макеты размером 4х2 метра внешне напоминают книги для каких-то великанов, а встроенные светодиодные экраны наполняют конструкции жизнью. В дни праздника на дисплеях транслировались различные видеоролики, центральным сюжетом которых были события, описывающие возникновение письменности у славян.

День Святых Кирилла и Мефодия стал ежегодно праздноваться с 1863 года. Именно в день создателей нашего алфавита празднуются и Дни славянской письменности. С 2010 года главным центром празднования стала столица России – Москва.

Светодиодные экраны всё чаще и чаще стали использоваться в различных инсталляциях к праздникам, событиям и фестивалям, становясь одним из главных украшений и главным медийным средством донесения информации. Чтобы начать использование светодиодных экранов для своего бизнеса прямо сейчас, просто обратитесь в компанию XLED, и наши менеджеры помогут Вам с выбором оптимального варианта.