Большой не значит лучший.

Прошли те времена, когда критерием совершенства для сооружений являлась его величина. Да, размеры поражали человека с начала истории, будь то огромные храмы или высоченные небоскребы. Подобные постройки совсем недавно считались вершиной технических достижений человечества, ведь если здание не падает, то работой архитектора можно только восхищаться. Но человек так устроен, что даже грандиозное статическое зрелище быстро приедается. Нам, людям живущим на волне электронной революции такого уже мало. Что нужно, чтобы нас поразить и восхитить? Огромные залы? Дорогая отделка? - нет! К сожалению, мы очень избалованы и чтобы нас удивить нужна волна эмоций сродни цунами, причем обязательно проходящая через все наши органы чувств. И этот поток нужно поддерживать, иначе даже самый грандиозный вид через короткое время может наскучить. Теперь вы понимаете, почему нам так нравятся мелькающие картинки, те что сейчас называют “видео”? Для человека важно все - звук, свет, запах, важен даже микроклимат внутри помещения. Но как создать “цунами восхищения”? Ответ прост - зрелище должно быть масштабным и качественным. Вид должен захватывать максимальный угол зрения, чем больше, тем глубже погружение. Так, незатейливым путем, мы подошли к ответу почему развлекательный комплекс “Мир” на Цветном бульваре считается лучшим в России. Но самый главный вывод таков - в современности без масштабного зрелища, которое могут обеспечить только огромные светодиодные экраны, даже самое роскошное заведение быстро наскучит, как со временем перестаешь замечать на своем запястье дорогой браслет.

Итак, с гордостью представляем наш новый проект - оснащение светодиодными экранами самого большого, самого роскошного развлекательного комплекса в России, после чего он получил эпитеты “самый лучший” и “самый современный”.

Что было сделано:

Установлен первый в России прозрачный светодиодный экран, размерами 34,5 метра на 2,5 метра с шагом пикселя в 10 мм. и прозрачностью 80%. То есть изнутри посетители могут свободно наблюдать происходящее на улице. Этот немного сюрреалистический прием необычен для восприятия человека. Масштабное изображение кажется висящим в воздухе, что придает некий ультрасовременный шарм. К тому же у администрации комплекса появилась сверхэффективная рекламная поверхность.

Впечатляющий размерами и качеством изображения светодиодный экран в банкетном зале. Его ширина 8,2 метра, высота 6,2 метра. Шаг пикселя всего 4мм, что позволяет воспринимать картинку потрясающего разрешения, контрастности и цветовой насыщенности.

В зале для караоке меньшего размера мы установили экран соответствующего масштаба. При том же расстоянии между пикселями, его ширина 4,6 метра, а высота 3,1 метра. По поступающим к нам восторженным отзывам от посетителей, каждый,кто побывал в караоке, как минимум чувствует себя поп-звездой.

Ну и наконец, будет сказано без лишней скромности, отличное дизайнерское решение - необыкновенно стильный изогнутый экран на ресепшн. Он отлично вписывается в нишу, и при соответствующем видео, иногда кажется объемным аквариумом, а иногда эркером - выступающим окном в другой мир. Размер светодиодного экрана 3,3 метра на 2,6.

Да, такой проект стоит дороже чем виниловая пленка на фасаде и горшок с пальмой в стенной нише, но владельцы развлекательного комплекса “Мир” судя по всему абсолютно не жалеют о потраченных средства. Ведь с момента реализации проекта поток посетителей только растет. Совсем неудивительно, теперь это лучшее заведение в России.