Ученые США придумали способ для защиты авиации от столкновений с птицами

Проблема воздушных аварий становится актуальней с каждым годом, ведь число самолетов и рейсов неуклонно растет, что значительно повышает риски столкновения с пернатыми. И дело здесь не только в экологическом аспекте: нередко подобные происшествия ведут к серьёзным техническим поломкам и даже крушениям. В одних только Соединенных Штатах Америки убытки от аварий с участием птиц достигают 700 миллионов долларов в год!

Помочь в решении этой проблемы могут светодиодные технологии – именно к такому выводу пришли специалисты Национального исследовательского центра дикой природы. Ряд исследований с участием одного из самых «близоруких» видов птиц показал, что на светодиодные лампы пернатые реагируют в два раза быстрее, что дает им время для того, чтобы избежать столкновения в воздухе с приближающимся объектом.

Однако на этом ученые не останавливаются. Следующая их идея – оснастить светодиодными лампами все потенциально аварийные места: небоскребы, башни, ветровые станции и другие объекты, которые также подвержены столкновениям с птицами.

Больше узнать о свойствах светодиодного освещения можно у специалистов компании XLED.