Современный рынок насыщен различными предложениями по поставке светодиодных экранов. Особое, лидирующее место занимают экраны, произведенные в Китае. Причем их качество и надежность растет каждый год. Именно поэтому, многие мировые бренды, являющиеся OEM-производителями LED экранов, получают модули на основе соглашений именно от китайских предприятий. И это не удивительно, т.к. талантливые китайские разработчики сумели сохранить невысокую себестоимость комплектующих и при этом значительно увеличить качество изготавливаемого товара.

Светодиодный экран из Китая: основные ошибки приобретения

Желая купить светодиодный экран из Китая на прямую у завода-производителя большинство сталкивается с рядом неразрешимых на первый взгляд проблем. Помимо языкового барьера, могут возникнуть следующие сложности:

  • нехватка технических знаний;
  • нюансов производственного процесса;
  • недобросовестных компаний-производителей;
  • особенности поставки, настройки и монтажа техники, постгарантийного обслуживания и пр.

Ошибка №1: Недобросовестные компании-производители

Безусловно, с одной стороны перенос мировых производственных мощностей в страны Юго-Восточной Азии благоприятно повлиял на увеличение конкурентоспособности, изменение системы проверки качества продукции, выпускаемой в Поднебесной.

Однако, с другой стороны, популяризованное производство светодиодных изделий в Китае породило создание тысячи недобросовестных компаний-производителей, основная задача которых – продать товар, вне зависимости от его качества. Да и дешевизна трудовых ресурсов сыграла в этом немалую роль. В одном только Чунцине (город в центральной части Китая) сосредоточены сотни фирм-производителей разного масштаба. И лишь несколько из них могут похвастаться продукцией европейского качества.

Ошибка №2: Отсутствие необходимых технических знаний. см. раздел FAQ

Выбрав поставщика, мы сталкиваемся с новой проблемой – проверка качества продукции. А ведь, зачастую, гонясь за дешевизной, мы закрываем глаза на технологические характеристики товара, уверяя себя что производитель сам знает, как лучше изготавливать светодиодные экраны. Как результат – приобретение недолговечного товара, несоответствующего заявленным характеристикам либо просто бракованного.

Еще один аспект приобретения товара «вслепую» – это не всегда возможная проверка соответствия всех комплектующих светодиодных экранов, приобретенных в Китае. В таком случае можно надеяться лишь на добросовестность поставщика, который не всегда «имеет» данное чувство нравственной ответственности.

Ошибка №3 (самая распространенная): Нюансы монтажа, настройки дальнейшего обслуживания

Купив светодиодный экран из Китая начинают возникать вопросы, касающиеся особенностей использования товара. Начиная от проекта установки, который должна делать специализированная организация, настройки выведения изображения и заканчивая процессом гарантийного обслуживания, обучения персонала, решения вопросов комплектности поставки и пр.

Путь решения ошибок…

Избежать неблагоприятные последствия всех этих ошибок и купить качественный и долговечный светодиодный экран из Китая можно возложив всю ответственность за поставку на плечи опытного российского дилера от проверенных заводов-производителей, причем без существенного увеличения стоимости. Это достигается благодаря максимальному сокращению непрофильных затрат, высоким дилерским скидкам, бесплатному оснащению дилера необходимыми инструментами, современными технологиями, а также запасными частями.