Умопомрачительная, невероятная, сливающаяся с реальностью – именно такими эпитетами можно охарактеризовать новый светодиодный экран, появившейся в здании корпорации Comcast Center в США. Слышать такие отзывы неудивительно: на сегодняшний день это самый большой светодиодный экран с шагом пикселя 4 мм в мире.
Остановимся подробнее на его характеристиках. Видеостена представляет собой композицию размером 83.3х25,4 фута, площадью 2100 футов. Высокую степень реализма передаваемого изображения обеспечивает бесшовная конструкция, гармонично сливающаяся с интерьером помещения, а также 10 миллионов пикселей в экране. За непрерывную работу в режиме HD без искажений отвечают семь видеопроцессоров Encore, шесть процессоров для обработки изображений DX-700 и три маршрутизатора MatrixPRO.
Главная функция светодиодного экрана – это вещание высококачественного контента, связанного в первую очередь с искусством. «Мы хотим вдохновлять людей, и для этого мы создали невероятную графическую среду, размывающую границу между реальностью и иллюзией», – так говорит об экране один из создателей проекта Дэвид Найлс.
Именно благодаря этому сегодня в небоскребе Comcast Center, ненадолго оторвавшись от рабочей суеты, можно стать болельщиком баскетбольного матча или, не выходя из помещения, например погрузиться в прозрачные воды Карибского моря.