В прошедшие выходные, 23 и 24 апреля, торговый центр «Авиапарк» превратился в спортивно-развлекательную площадку, главным событием которой стало установление мирового рекорда российским спортсменом Игорем Кимом. Он выполнял классическое упражнение «Берпи» в усложненном варианте: отжимание с касанием грудью и животом пола, прыжок и хлопок над головой. Всё это Игорь Ким проделал 4555 (!) раз за 24 часа, что на сегодняшний день является абсолютным мировым рекордом.

Медийное освещение события было обеспечено благодаря компании XLED. В этих целях был установлен светодиодный экран размерами 3х2 метра, который дублировал происходящее на сцене в высоком разрешении и гарантировал качественную картинку. Сам отсчет времени и подсчитывание количества отжиманий производилось на другом светодиодном экране, установленном недалеко от сцены. Наконец, третий LED-дисплей размерами 2х2 метра также был расположен рядом со сценой и обеспечивал ознакомление со спонсорами данного мероприятия.

Всего в торговом центре собралось более 100 тысяч человек, а развлекали зрителей популярные резиденты Comedy Club, телеведущие и популярные исполнители, среди которых были Корнелия Манго, Галина Боб, Дарья Беженар и другие. За спортивную часть мероприятия отвечали известные российские спортсмены: Александр Муромский, Глеб Юн, Алексей Борисов и Андрей Купреев. Поболеть за Игоря Кима приехали также политики и общественные деятели, лично поздравил рекордсмена директор по развитию компании XLED Алексей Соловьёв.

При проведении мероприятия одним из важнейших слагаемых его успеха является именно мультимедийное освещение. С этой задачей лучше всего справляется компания XLED: высокое качество наших технологий и профессионализм специалистов гарантируют поддержку мероприятия любого уровня сложности на высшем уровне.